Когда лучист и нежен он твой взгляд. Когда изящна

Виктор Паньков
...

Ты, тётка - хороша, когда не тётка.
Когда лучист и нежен он твой взгляд.
Когда изящна - лёгкая походка.
Когда так нежен лёгкий твой наряд.

Когда без серебра и бронзы веки.
Оставь металл для памятников глаз.
Когда душа и мысли в человеке,
Одежд, лица, прекраснее для нас.

Прости, что я тебя так огорошил.
Но так моя желает вся душа.
Та, что в душе зову - моей хорошей.
Была и оставалась - хороша.

Твои открыты дивные глаза.
Мои прошибла радости слеза.

***

Сонет №366