Адреса

Ирина Фофанова
Север и Юг...
Компас на карте метро.
В центре стою,
Трогаю розу ветров.


Ясени ждут,
Золото листьев звенит.
Царствует тут
Тот, кто... меня извинит.

Здравствуй, земляк!
Я заходила сюда...
Южный маяк
Гибель дарует судам.


Лестницей шла
К небу под номером "7",
Бросив крыла
В тёмной прихожей висеть:

Мне господин
Северных дальних краёв -
Шёлковых льдин
Ложа, где тесно вдвоём, -

Добрый Дракон
В шкуре пушистой Овцы
(Белый такой!) -
Строил на небе дворцы...


Что впереди?..
Посох стальной изотру!..
Я посреди
Карты земной - на ветру.


02.08.2006