Каждая встреча - взаиморазведка...

Анэс Зарифьян
Каждая встреча –
       взаиморазведка:
Жизнь вспоминаю,
       пою и курю…
Ты замечательно
       слушаешь, детка,
Как замечательно
       я говорю.

Речь моя
       сбивчива и тороплива,
Всё понамешано:
       юмор и боль.
Как удивительно
       ты терпелива!
Из уважения
       к возрасту, что ль?

Впрочем, какое
       значенье имеет:
То; ли болтаю,
       туда ли бреду?
Если простое
       присутствие греет,
Повод подстрою
       и тему найду –
С ходу, любую –
       от песен до Канта:
Книжки,
       дела,
       перестройка,
       застой…

А в голове
       лишь одна доминанта:
Где-нибудь взять
       да обняться с тобой!..