Несет вода...

Вя Шамис
Как жаль бывает иногда,
Что нас несет не та вода,
Свою лишь изредка находишь
И бродишь рядом, бродишь, бродишь…
Ответы легче находить,
Когда по берегу ходить,
Вокруг все учат, как и где,
Но сами не спешат к воде.
Незнанье подменив молчаньем.
И с простотою, как с признаньем
К своей мечте впотьмах идем,
И хорошо, кода вдвоем,
И выбор общий, и слова,
И что-то нежное в глазах,
И что-то теплое внутри
Нам говорит, - ты не смотри,-
Танцуй, - что подноги смотреть
И будь собой ты лишь на треть,
А на еще две будь в другом,
И навсегда покинь тот дом,
Где ты один и где вода,
Где не слышны твои слова.
2008