Заплутал я что-то в море

Георгий Якушин
Заплутал я что-то в море,
В суете и бурях жизни.
Где волна и ветер спорят
Кто по мне сыграет тризну.

Уплыву на дальний остров,
Отдохну под сенью пальмы
На ковре цветочном пёстром
Под волос твоих вуалью.

Под сладчайший шёпот листьев,
И под нежный трепет стана,
Я скажу тебе на ушко,
Что люблю тебя, Путана...

А на утро... снова море,
Снова бури, непогода
И опять те двое спорят,
От восхода, до восхода...

Может статься и вернусь я,
Ждёшь меня ты, Пенелопа?
Или ты рассталась с грустью
И тоска твоя далёка...

Прижимаешься к другому,
И забыла свои речи.
Может нет дорожки к дому,
И никто не ждёт уж встречи...

Догорает луч заката,
Море в штиле так спокойно.
Что же, я привык к утратам,
И с тоской давно помолвлен...
* * *