Как птица, что, застряв в сети

Татьяна Буевич Продолжение
Как птица, что, застряв в сети,
Клюёт спасающую руку,
Не видя выхода, пути,
Стремлюсь приблизить я разлуку.

Напрасно упрекнув тебя,
Я после думаю: «За что же?!».
Зовёт сырая мать-земля,
И одиночество тревожит.