Взбесилось невозможное и стало возможным навсегда

Виктор Паньков
...

Взбесилось невозможное когда-то.
И стало, вдруг возможным навсегда.
Народ, когда остался без зарплаты.
На долгие, предолгие - года.

Когда стал беспредел совсем безбрежным.
Сосали люди лапу - как медведь.
Что невозможно - стало неизбежным.
Народу оставалось помереть.

Народа десятина - перемёрла.
За горло - невозможное взяло.
Народу тут бы взять его за горло.
Возможным быть опять, оно смогло.

Теперь - как?! Невозможное унять.
Умом - Россию, точно - не понять.

***

Сонет №367