Грачи прилетели тоже чёрные

Светлана Соколова Сидорова
...Апрель-февраль - не мельтеши
Своим калейдоскопом, время!
Успеешь к мизансцене, где мы
Ложимся в белом, а грачи...
                Пшеничный И.Чёрный снег


Грачи прилетели (тоже чёрные)

Ещё февраль стоит морозный,
Уже апрелит на дворе...
И чёрной шайкой неуёмной
летят грачи, как в октябре:

на север(?), нет, скорей на запад...
Но помню, что весны гонцы.
Такой от них и шум и запах -
Галдят и гадят, подлецы!