Даждь мне

Доктор Гумис
И когда, от зенита к закату,
Жизнь покатит в последнюю треть,
Ты сознайся, что не было брата
У тебя, и осмелься смотреть

В это зеркало, строго и четко
Различая, что рожа крива,
Скользок взгляд, и вихляет походка,
И душа, согласись, не права.

Брата не было. Были потуги
Этот вес на двоих разделить,
Но, серийные, таяли други
И рвалась сопричастия нить,

Как у многих. Шагнуть от порога
И принять этот факт, не скорбя.
Даждь мне зеркало, Боже! Немного.
Только ты не оставишь тебя.