Хворь

Андрей Кропотин
Зубы рвут с корнями, а не частью,
Раз не в силах лекарь боль унять.
Выбор сделан между новым счастьем –
И судьбой влачить чужую кладь.

Был протест – вначале очень робкий,
А затем – смелее на конфликт…
Отсечённый уд отправлен в топку –
Пусть теперь отдельно поболит.

Так и нужно делать – к чёрту жалость!
Одолела хворь – беги к врачу.
Слишком много в памяти осталось –
Погаси сомненья и корчуй.

Только гордый уд и сам не против
Повариться в лечащем котле:
Лучше - яркий взрыв восставшей плоти,
Чем тоскливый, долгий, нудный плен.