Вечерок

Наталья Дедова
 
В гости кликнула подружку…
Эвон, ходко как бежит!
Чай согрет. Готовлю кружки.
Кот (бедняга), аж, дрожит.
Знает, «ушки на макушке»:
посиделки – допоздна,
(нам, заядлым хохотушкам,
хоть январь, хоть май – весна!)

и на улицу, по стенке…
Я – вдогонку: «В добрый путь!
Осторожней!!!... - там ступеньки...
Фроське муркни, не забудь,
что задержится хозяйка
(не видались мы три дня)».
Кот, скептически, мол: «Знаю!..»
Оглянулся на меня…

Чай горяч! К нему, вдобавок,
с пылу, с жару - из печи,
наученье бабок – мамок:
кулебяки, калачи…
То да сё, и фунт презренья,
Что в окошках брезжит свет.
Кот - клубочком на коленях…

Полночь, кажется?
       РАССВЕТ!!!