Последствия познания

Владимир Городничий
Чуть вкусил - гора забот!
Будто вновь на свет родился:
Тот же мир, да сам не тот,
Просто взгляд преобразился.
Наслаждение есть грех,
За грехи грядёт расплата,
Это правило - для всех,
Ева в том не виновата.
Но есть исключенье: труд
С наслаждением, во благо!
И не страшен Страшный Суд...
Так живи, трудясь, без страха!