Сонет Петрарки

Вера Олейникова
Самый нежный, трепетный и яркий,
Полюбившийся тебе и мне,
Листовский седьмой Сонет Петрарки
Словом отозвался в тишине.
Дерево со струнами в согласьи –
Вот каскадом падает пассаж…
Память о далёком Каунасе
Не стереть, как призрачный пейзаж.