Владыке - власть

Надежда Коган
Владыке — власть, солдату — сталь,
Монаху — тяжкие вериги...
А нам — неведомую даль
И ненаписанные книги.

Там, у слиянья звездных рек,
Они нас ждут, топорща строчки,
От заголовка — Имярек
И до последней, главной точки.

Свою ты сам найдешь, поверь:
Она — душа, веселье, знамя,
Как облако, как теплый зверь,
Из мира вычлененный снами.

Она откликнется — жива! -
Раскроется мечтой и былью.
Ты дашь ей, словно плоть, слова.
Она тебе подарит крылья.

И там, в неведомом краю
Ты перепишешь день вчерашний,
И станут воины в бою
Непобедимы и бесстрашны,

Монах постигнет высший путь
В своем служении великом,
И, ветру подставляя грудь,
Закон судьбы поймет Владыка...