Всю жизнь свою прожил я атеистом...

В.Евсеев
Всю жизнь свою прожил я атеистом
и убеждённым материалистом,
пока не понял – жизнь проходит зря.
К тому же, откровенно говоря,
вдруг заболел. Мне Бог мозги прочистил!

Я стал движенья йогов активистом,
учителя нашел – поводыря,
пересмотрел ему благодаря
всю жизнь...

Не стал, конечно, верующим истым,
но убеждённым стал идеалистом:
пересмотрел всё догмы с букваря
на мненья реалистов несмотря –
теперь жалею, что был реалистом
всю жизнь...

31.05.2008

Ветру Солнечному на отклик http://www.stihi.ru/2008/05/29/3202