Доля ты, русская долюшка женская...

Инесса Федина Продолжение
И снова в карты муж играет.
В борьбе с козырным королём
Он не всегда, но побеждает,
И занимает комп при том!

А я томлюсь, вся в ожиданье,
Пока мой милый победит,
Но мысль злая в подсознанье:
«Скорей уж был бы ты побит».

Ведь мне-то комп куда нужнее,
Он должен выход срочно дать
Экспромтам – сразу батарее,
И стих пора мне сочинять.

Пока ждала победы мужа
(Скорее, проигрыша бы),
Настал момент готовить ужин,
А я… раба своей судьбы.

Такая доля русской бабы -
Пахать, стирать, семью кормить,
В борьбе за комп нельзя быть слабой,
Скажите, как мне победить?

7.06.2008