Бывает чудо

Лариса Ндуму-Лаврик
Луна сидит наседкою на звездах
И мило ухмыляется в сторонку,
Поземка закружила в вихре воздух,
А ветер завывает ей вдогонку.

Околица. Холодный вечер зимний.
Мороз крепчает, и трещат стволы
Дремучих елей, их усыпал иней...
И запах вязкий янтаря смолы...

Вот вой дотошный вдруг рассек округу,
И хищный зверь нащупал старый дом,
Две пары глаз зеленых - волк с его подругой
Унюхали добычу - жертву в нем.

И быстрою трусцой в миг оказались
У плетня хаты, снег ее занес,
Зубастые оскалы засверкали,
Но путь им преградил дворовый пес.

Шерсть дыбом, ну а пасть не хуже волчьих,
По виду ясно - драка предстоит на смерть,
Одно движенье - убедитесь вы воочью
На что способен, хоть придется умереть...

И волки, съежившись, попятились обратно
Туда, откуда их никто не звал.
Бывает чудо... Ну а псу же непонятно -
Победу без борьбы никак не ждал...

       Либревиль 03/12/2007