Баллада о мечте

Власова Юлия
В зеркале моей мечты
Мне опять я вился ты.

Чернобровый, сероглазый –
Я в тебя влюбилась сразу.

Все глядела и глядела
Имя угадать хотела.

И признаться я смогла,
Что всю жизнь тебя ждала.

Словно в вещем долгом сне
Ты тогда ответил мне:

Если станешь мне женою,
Будем жить одной семьею.

С мамой, сестрами, отцом
Нас соединят кольцом.

Буду деньги приносить
И неделями не пить,

Ведь водителем, чтоб быть
Надо сутками рулить.

Ну, а ты не оплошай,
Есть готовь, да убирай.

Накорми свиней, скотину,
Гни на огороде спину.

Обо мне ты не грусти,
Бабушек всех навести.

 Им помочь – святое дело,
Предлагай им помощь смело.

Про сестер не забывай
Им в уроках помогай.

Маме нашей не перечь –
Надо старших нам беречь.

Ну, а если заскучала,
Все скорей начни сначала.

Мой посуду и стирай,
Да, меня ты поджидай.

А когда приду с работы,
Ты откроешь мне ворота,

Быстро ужин приготовишь,
После в спаленку проводишь.

Ни о чем не забывай,
Все обязанности знай.

Чтоб родить нам сыновей –
Ублажай меня сильней.

Вот тогда мы будем жить,
И о бедах не тужить.

Мое тело бьет озноб,
Как в бреду кричу я - стоп!

С той поры в мои мечты
Больше не приходишь ты.

7.05.03