Город спит

Серж Глебов
Город спит

Город спит,
И спят все люди.
Только ты не спишь.

Фонари
Ленивым светом
Не нарушат тишь.

Ты сидишь
И вспоминаешь
Все, что не сбылось.

Как случилось
Это горе,
С нами что стряслось?

Может, в этом
Виновата
Та глухая ночь,

Что сказала
Мне зачем-то:
«Уходи-ка прочь».

Но зачем
Терять напрасно
Эти дни.

Ты скажи:
«Тоска ужасна,
Приходи!»

Город спит,
И спят все люди.
Только ты не спишь.


Жду, возможно,
Только чуда:
Ты мне позвонишь?