Всем изредка случается...

Наталья Годунова
Всем изредка случается
Летать, а, может, падать
И по веленью двигаться
Взбесившейся души, –
И нам с тобой досталась
Короткая награда,
О ней судить не надо –
Успеешь, не спеши.
Случайно улыбнулась нам
Свобода обреченная,
Благословив безумие,
И скрылась насовсем,
Свой взгляд прощальный бросила
И карты все попутала,
А мы, того не ведая,
Попали в ее плен.
Что было, и что не было,
Теперь какая разница…
Поверишь ли, что в этом
Никто не виноват?
Но, почему-то, кажется,
Что что-то не досказано,
И я спиной все чувствую
Внимательный твой взгляд.