Одиночество 1. 0

Самосад
Среди людей острее одиночество:
Их взгляды лишь проносятся, скользя...
Нелепо жизнь за временем волочится,
Как на воде – недолгая стезя…

Быть одному, чтоб не касаться взглядами
Их чутко отведённых глаз?
И, не стесняясь мнений их преградами,
Единство с миром обрести... на час.