Испугаться себя

Мария Кошкина
Моя бесконечная одиночность,
Моя вечность в раскосых глазах Будды,
Я не буду искать ничего больше,
Кроме вереска от простуды,
Три четверти шелковой ткани,
Белая глина и кофейные зерна,
Жертвенные плечи вздрогнут,
От взрыва каменной статуи
Бога...