Рассвет

Алина Свободина
(В соавторстве с Мариной Талянской)

Розовеет на востоке,
Солнца луч блестит вдали,
Опустевшие дороги
Стали вдруг свежи, светлы…

Серебрятся на траве
Капельки росы хрустальной,
Все купаясь в синеве
Небес и улицы туманной.

Воздух свеж, еще не жарко,
Тополь свой роняет пух,
Осторожно, в перевалку
Ночи исчезает дух.

Легко облачко плывет,
Рыжее, как свечки пламя,
И кругом свой свет прольет,
Озарит восток в час ранний.

Вот бабочка летит к цветочку,
Желтеет больше небосвод,
Ползет тихонько по листочку
Букашек мелких хоровод.

Людей нет, ветер гуляет,
Крик петуха где-то вдали
Коров мычнье повторяет.
Как молода краса земли!

Сосновый лес еще в тени,
Там где-то тихо стонет филин,
Но вот он скоро улетит.
В борьбе с рассветом он бессилен...

Уже и солнце высоко,
И день царит тут безраздельно,
Но до полудня далеко,
Как и до жары смертельной.