мир красоты диктует кодекс

Анатолий Садчиков
в какую дверь теперь толкаться,
чтоб ожидать паденья вниз…
наш выбор – стОроны контраста,
до выхода не добрались,

почувствовать себя героем,
построить замок для души
и обозначить всё игрою
лишь потому, что это – жизнь,

на волоске – канатоходец,
на лепестке цветка – пчела,
мир красоты диктует кодекс,
чтоб нас любовь не подвела,

протуберанцы всех желаний
мир перекрасили в рубин,
движенье губ между делами
преобразилось в жест – «любим»,

нам остается только выбор
мучительный до боли весь
и если кто-то раньше выпал,
исполнив всё, ему и честь,

нам суждено еще толкаться
среди цветов и милых лиц,
где выбор – стОроны контраста,
а выход – лишь паденье вниз.