Петь о любви? А я пою о чём?!

В.Евсеев
Петь о любви? А я пою о чём?!
Самой судьбой на это обречён –
писать об остальном не вижу смысла:
важнее чувство «гениальных» мыслей,
которыми мой разум отягчён.

Пусть он образованьем утончён –
мы с ним не раз гранит науки грызли,
но это он идею сам домыслил –
петь о любви...

Одним любовь покажется бичом,
а для других окажется ключом,
что вытесняет из сознанья числа
и Богом нам был специально прислан,
чтоб мы могли хотя бы и молчком
петь о любви!

31.05.2008

Душе Марине на отклик http://www.stihi.ru/2008/05/30/738