Как это странно быть безоружной...

Наталья Годунова
Как это странно – быть безоружной,
Смехом причина – мне очень нужен
Ты. Не одна.
Вдруг достучаться в открытые двери,
Безотлагательно в чудо поверить –
Тоже нужна.
Неосторожно, тревожно, невнятно,
Катастрофически невероятно –
Рядом весна.
Счастье морями (как слезы, солеными)
Нежными. Бурными. С волнами. Сонными. –
Он и она.
Бережно. Хрупкое. Держим в ладонях.
Цельное. Ценное. Хруп! ко! е! Помним!
Не урони!
Я для тебя разрываюсь на атомы,
Я открываю, что было припрятано –
Просто возьми.