Обрушилась весна на головы прохожих...

Наталья Годунова
Обрушилась весна на головы прохожих:
То солнце льёт на нас, то лепит мокрый снег.
И дни так хороши – как близнецы, похожи,
Что я живу взахлёб – счастливый человек.

А летом будет лень, и опустевший город,
Горячие мосты, дороги докрасна.
И я скажу, как жаль, что летний сон недолог,
И я скажу, как жаль, что дальше не весна…

Проводят птиц на юг раздетые деревья –
Любой осенний день по-своему тосклив,
И по утрам дыра на месте настроенья.
Потом придет зима и белый позитив…

Финал известен всем, а путь к нему неведом,
Наверно, хорошо, что знаем – все пройдет.
А у меня есть ты под этим синим небом,
И не пугает дней и лет круговорот.