Геометрия отношений

Наталья Годунова
Ты запретил себя мне, и был прав.
Но преступлю – нарушу и разрушусь.
Разглаживаю с болью, второпях,
Свою, тобою скомканную, душу.

Моих шальных эмоций прямота,
Упрёком в параллельность наших жизней,
Всё правда: ты – не тот и я – не та,
И оснований нет для оптимизма.

Я без щита, я голышом живу –
Ты – царь и бог своей прозрачной сферы,
Я утону – ты будешь на плаву,
Ты – логика железная, я – вера.

Ты защищён и ко всему готов…
Запреты мне затем, чтоб их нарушить...
И снова бесполезная любовь,
Нахлынув, деформирует мне душу.