Наверное, будет жаль...

Наталья Годунова
Наверное, будет жаль
Такого хорошего
общего прошлого, но
Я прячу ножи в рукаве.
Я не растворяюсь в тебе.
Привычная эта печаль
Прочитана, пройдена.
Прожито, что суждено.
Утерян обратный билет.
И четко короткое – нет.

Знаешь, дни с тобою стали
Холоднее мертвой стали –
Все бездарные.
Календарные.
А мои живые крылья
Для тебя всего лишь стильно –
Обхохочешься.
Все. Не хочется.

Когда-нибудь кто-то другой
Любить попытается –
вместе за счастьем, но ты
Боишься, увы, высоты,
И честности, и простоты.
Невкусная правда: с тобой
Тебе самому хорошо,
а смешные мечты
Все только мои. Не скучай.
Теперь уже точно прощай.