Дай бог!..

Форс Мажор
Мне говорят: "Забудь её, забудь!.."
А я и не хочу, и не умею.
И как забыть, когда сдавило грудь
Так, что ни охнуть, ни вздохнуть не смею,

Когда пропал и сон, и аппетит,
И нет желанья выходить из дома,
А со стены портрет её глядит
Колюче, исподлобья, незнакомо?

Когда от мыслей кругом голова:
За что она со мной так поступила?
Дай бог, чтобы она была права,
Чтобы ни перед кем не согрешила.

Зачем её так поздно я нашёл,
Вновь обретя источник для упрёков? -
Пусть будет ей настолько хорошо,
Насколько мне сегодня стало плохо.

Дай бог, пусть ей однажды повезёт
Столкнуться с настоящею любовью
И чтобы на признание своё
Не слышать ей: "Оставь меня в покое!"