Я кошкой втерлась в этот дом...

Наталья Годунова
Я кошкой втерлась в этот дом –
Взялась из ниоткуда,
И было неуютно в нем:
Топорщилась посуда
Из раковины, как упрек –
Уж очень редко мыли;
Глядели мыши из углов
Комками серой пыли.
Я у твоих сидела ног –
Могла быть кем угодно:
И Королевою котов,
И грелкой беспородной.
Мы ночи напролет вели
Беззвучные беседы,
Ты молоком меня поил
И прятал от соседей.
Пришла нахальная весна,
И все перевернулось.
Нет, не прогнал – ушла сама –
К тебе жена вернулась…
Я не желаю вам проблем,
Не жажду революций,
Скажи, пожалуйста, зачем
За дверь выносишь блюдце?..