Где еще такой зимы найдешь!

Любовь Шлегель
Двери распахнешь... и сразу холодом
Тянет по покрашенным полам,
И клубами белыми расходится
Он,спеша, по тепленьким углам.

Да, мороз такой опять на улице,
Что не хочется и дOма покидать!
Гребешок отвалится у курицы,
Если вздумает на улице гулять.

Пар со рта мгновенно на ресницы
Белым инеем ложится. И на шаль.
Выглядишь тогда ТАКОЙ девицей!
Да с румянцем! Краше любых краль!

Под ногою снег скрипящий радует.
Так люблю я слушать этот хруст.
Вокруг солнца- маленькая радуга,
И стоит, наряжен, каждый куст.

Красота кругом! Не налюбуешься!
И неважно, что шалит мороз,
Радуется сердце и волнуется,
Где еще такой зимы найдешь!?