Требуется

Наталья Годунова
Мятый лепесток объявления:
"Ангел требуется. Очень срочно!"
Замираю от удивления.
Ошиблась? Нет. Нужен ангел. Точно.

Опыт вовсе необязателен,
Лишь бы добрый, и крылья белые.
На земле не хватает ангелов –
Нарасхват они, что поделаешь…

Я в смятении, я ищу слова,
Не могу заснуть этой ночью…
Я спрошу своих, у меня их два,
Может, смогут они внеурочно?..