дух наваждения

Светлана Ярошевская
дух наваждения
                постой
под завыванья ветра
                спой
перебирая моря
               струны
переворачивая
                шхуны

пред очи мне
               в волне явись
у ног моих
                танцуй плещись
богиня солнечного
                крита
пленительная
                афродита

бросайся на меня
                морскою
лазурью
             нежно-голубою
лобзай меня
                соленой страстью
плени меня
              своею властью

на каменную грудь
                вздымайся
и жемчугами
                рассыпайся
в моей лагуне
                затихая
в бессильи
          брег любви
                лаская