Молитва

Павел Кашаев
* * *

Посреди бела дня, маяты, суеты,
Я молюсь на тебя так, как молишься ты.
Я боюсь за тебя, за себя - не боюсь,
И горя, и любя, одержимо молюсь.
Лишь бы стих снегопад, лишь бы ветер ушел,
Лишь бы в жизни твоей было все хорошо.
И тогда остановится время на миг,
И нетающий снег превратится в родник,
И закружится в танце веселой волной
Для тебя - самой лучшей и самой родной…
А покажется вдруг, что мечты не сбылись
И взглянуть недосуг в беспредельную высь,
Я, заботу твою всей душою ценя,
Попрошу, настою: посмотри на меня.
Я боюсь за тебя, за себя - не боюсь.
И горя, и любя неустанно молюсь,
Чтобы звонкое счастье, как солнце взошло,
Чтоб всегда и во всем непременно везло,
Чтобы песни твои, где и радость, и грусть,
Благодарный рассвет заучил наизусть…
Это будет, я верю всем сердцем своим!
Облетит лепестками сиреневый дым
И прекрасною музыкой станут мечты,
Там, где голос прибоя, и песня, и ты…