Солнечные паруса Стихотворение на конкурс

Андрей Фокин
"Многие лета - тем, кто поет во сне.
Все части света могут лежать на дне,
Все континенты могут гореть в огне,
Только все это не по мне.

......Но парус! Порвали парус!
......Каюсь, каюсь, каюсь..." (с) В.Высоцкий


Нам гелиологи прогнозы присылают,
Надеждами на скорое маня...

Пока протуберанец напитает
Светило грозным выплеском огня,-
Плывём, как льдина в океане лавы,
Закончив все насущные дела
И, перебравши игры и забавы,
"Забить" решили древнего "козла".

На ускорители вчера послали смены,-
Ребята ждут, болтаясь в пустоте,
Всех извержений огненной геены,
Чтоб «встать на свет» нам, вспышкою в хвосте,-
Вы там потоки внешние скрестите
И закричите радостно "ура",
Когда ажурно-лёгкий «Победитель»
Стрелой рванётся к сумрачным мирам.