K. N

Александр Пик
I.
Твоя Любовь живет в календарях,
В их отрывных листках:
Там в новогодних январях,
В метельных лютых февралях,
В сентиментальных сентябрях
Досужих бабьих пересудов
Следы твоей Любви читаются повсюду!

Как учат буквам буквари,
Так учишь Ты стихи свои
Искать созвучия Любви
В обрывках строк обрывков лет…
Где вскормленный в Тебе Поэт,
Тебе с неверной рифмой изменяет.
Где сонм твоих больных невзгод,
Под хоровод из непогод
«Тебе в обязанность вменяет
В стихах хранить года и города».
Проверь:
Там хор твоих Больших потерь
Вопит мольбы о возвращеньи,
И было это все до всесожженья
Бессонницей в бесснежном декабре…

II.
… Бессонницей в бесснежном декабре
Решительно взлетала нота Ре,
За ней в смятении срывалась нота Ми
И над домами и людьми,
Мелодия твоей любви, как откровение, соткалась.
Но лишь сердцам влюбленных полагалось
Ее услышать и постичь,
Как совершенно забываясь
В тончайшей роковой игре,
Два одиночества пересекались
Бессонницей в бесснежном декабре…