Сигарета

Игорг Герасимов
       

       Что такое сигарета?
       Это палочка листвы!
       Для поэта сигарета-
       Знак раздумий,тишины.
       Поиск рифмы и ответа,
       Что порою так нужны.

       Что такое сигарета,
       Если ты совсем одна?
       В полумраке точка света?
       Сигарета тайн полна.
       В ней, в спрессованном брикете,
       Всего года времена.

       Осень есть, зима, весна
       И конечно в ней есть лето.
       Говорят она вредна!?
       Может это все наветы?
       А я знаю, очень часто
       Сигарета не дурна!

       Что такое сигарета?
       На вопрос ответьте ВЫ.
       "Сигарета? Сигарета - это
       Палочка листвы!"