Не разрывай натянутую нить...

Лилианна Сашина
Не разрывай натянутую нить;
Свой цвет закату подарил адонис...
Замрут на миг стыдливые ладони
В прохладном шёлке сброшенных туник...

Не обещай ни царства, ни меча,
Что не щадил проклятых иноземцев...
Пусть тихо шепчет что-то сердцу сердце,
Когда совсем невмоготу молчать...

Не говори о той, что ждёт в ночи -
Я заплачу сполна, мой гордый воин,
В любви, как в честной битве, только двое,
А третий - лишний, несмотря на чин...

Не провожай, я выйду из шатра.
Целует ветер плачущие звёзды...
До нас с тобою этот мир был создан,
Всё будет так, как было... Мне пора.

Всё будет так... И лето отзвенит,
Как меч об меч в неравном поединке,
Вновь разбросает осень паутинки -
Не разрывай натянутую нить...