Этот теплый летний дождь

Мила Тим
Легкий дождь омовения лета…
Не холодно-колючий... без ветра.
Вымыл улицу, площадь и сквер он,
И машины все в мокрых отсветах.

Он пока что гремит осторожно,
Не пугает, не блещет стрелами.
Но, меж всеми в округе домами,
Он спадает с небес непреложно.

Покупает теплом своим нежным
И приятною свежестью легкой.
Неуверенной, первой походкой
Он шагает из дали безбрежной…

Эта теплая сырость знакома
С позапрошлого, прошлого лета,
Ощущений из детства приветом…
Наслаждаюсь им просто…с балкона!

07.06.08