людскими глазами забытая

Сорго
людскими глазами забытая,
у зеркала тщетно ища –
наброски Миранды,
избитые
черты откровенья сличать –
не просто.
ключами от комнаты
(две тысячи сорок шестой),
“Отвёрткой”, серпом… или молотом
попробуй! –
распробуй! –
раскрой –
ребёнка с покоцанным canonом:
словечки – да в рамочку –
Хвать!
на утро – цветаевской пеною,
а после по пенному взять…

хотела as usual гении –
костлявой и в чёрном,
ещё
скуластой…
(плюс звёзды и тернии) –
не вредно)))
под красным плащом
не менее красно.
а в городе
весна благовония жжёт…
и дело, конечно, не в молоте…
не в выборе способа от/
рас_крытия:
сердца ли,
пальцев ли
над бездной протянутых рук…

ты выдохнешь тихо: “останься!”
и я одолею испуг.