Памяти самоубийц удавшихся и не совсем

Сорго
мы остались раскидывать струны по нервам.
мы бежим по дороге длиною в касанье,
по дороге из слов.
кто окажется первым?
кто застрелится?
я?!
я не знаю!!!
в саванне
утра – вязкое марево.
мрак – лейтмотивом.

он не плачет.
он бьётся на камеру Бога –
мой Герой, мой Мужчина.
тянусь за штативом
безразлично.
и так я должна слишком много.

это пьяное утро – прозрачная сага.
ты оправдан! оправдан!
не дёргайся, тише…
мне затвор – что курок.
до последнего шага
мы вдвоём! мы вдвоём!
каждый – третий и лишний.
назовут сумасшедшими.
будто не знают –
это мы видим Мир.
а они – только тени
на пещерной стене: телевизоров, денег…

мы выходим на крыши, вливаемся в стаю
и летим.
не сутулься!
я щёлкаю быстро.
я люблю тебя!
воет, впивается в пальцы
ненасытное время.
но нет, не угнаться!
мы бежим! мы бежим!
и – теряются смыслы,
разлетаются руки – упруги, крылаты,
мы врываемся в Свет!!!
мы почти что успели!!!

…равнодушная девушка в белом халате
будет долго молчать и вязать у постели.