***

Станислав Феникс
Нет на небе серых туч
И не остановит сие гроза,
Когда солнца, направленный луч,
Прожигает твои глаза.

Был один лишь преданный шаг
На пути истоптанных ног,
Пред судом в оправдательный знак
Отдал мудрости свежий глоток.

И открылись иные врата
От ученья восточных волхвов.
Только чувства и пустота
Не к завету Левкиппа сынов...