Грустные дни

Владимир Осипянцев
Приходят грустные дни.
Прощания, встречи, разлуки
И счастья остывшего пни
В берёзовом жизни круге,
И трезвость, и трудность науки,
Разводы, болезней муки,
Родные остывшие руки…
Ведь тёплыми были они…
Пёс, воющий в будке от скуки.
Как жить кобелю без суки…?
Небрежное: «ты позвони…»
Мне некогда, ты извини…

Всё сразу нахлынет, и дни
Становятся грустные-грустные.