Поутру

Илья Гров
Как поутру безжалостны часы!
Когда растущий день стремится к зною,
боюсь: исчезнет капелька росы…
в ней ты светилась… и её укрою
листом бумаги, на котором нет
ни слова - ни к чему тебя тревожить
в столь ранний час.. Лишь белый-белый цвет
сложу, как крылья – тихо, осторожно….
>>
Пусть он тебе напомнит о полёте,
и пусть спасёт… а большего – не сметь…
Не наступи на этот самолётик,
когда пойдёшь на ландыши смотреть…