О приобретении жизненного опыта

Наталья Годунова
Облака нечаянных событий
Собрались в нежданную грозу.
У меня сегодня День открытий –
Я через грозу плыву в тазу.

Мысли безнадёжны, нервы хрупки,
Руки-ноги сковывает страх:
Про мои преступные поступки
Вечером расскажут в новостях…

Где-то дверь, над ней табличка «ВЫХОД»,
Есть еще надежда – доплыву,
Сделала универсальный вывод,
Заучила. Этим и живу:

Действия должны быть невесомы,
Чтобы избежать житейских ям –
Не давайте повода знакомым,
Не давайте повода друзьям!