Подобрали...

Кондакова Елена
Осенью... когда воздух стынет...
А земля спешит прикрыть своё тело...
Не погибнуть чтоб, навеки не сгинуть,
Ты листом к земле согреться летела...

Много здесь таких... Шёпот слышен...
Все слетелись уловить солнца память
До того, когда сомкнутся туч крыши,
И приступит трезвый лёд землю лапать...

Кто-то шёл дорогой привычной...
И прошёл бы так... Да кто ж его знает,
Что привлёк узор её необычный,
И виденье, что она всё летает...

Подобрал, решил: "Петь песни мне будет,
Да и дни мои бесцветные скрасит...
Подарю-ка я ей ночь... не убудет...
А потом опять пойду восвояси..."

Мимоходом пожалел... Видно, кстати...
Но на холоде умов сердце стынет...
Развевается Душа в белом платье
На коварной да на голой осине...

28.12.2007