Навеянное...

Аль Корсо
Как умирает еще не рожденное чувство?
Гаснущим светом далекой холодной звезды
Или слепящим мгновенным сияньем сверхновой,
Или закатным лучом в глубине синевы?

Как умирают еще не рожденные мысли?
Хрупкой снежинкой на коже горячей щеки,
Или дождем фейерверка,сверкающей искрой,
Или эскизом забытой,безвестной руки?

Как умирает еще не рожденное слово?
Птицею в клетке,навек обреченной на плен,
Или десятком ночей,проведенных бессонно,
Или робеющей,накрест зачеркнутой "л"?..