Свет, что в каждом

Евгения Пименова
Кто сказал вам, что вы - победили? Вы не верьте! Ведь это – игра.
Рано праздновать… Вы не садили, и - не вам, рвать побеги добра!
В предвкушенье добычи упавшей, вы готовились пир начинать…
Тихо! Стойте! Листочек опавший, он - не дерево! Рано справлять

Панихиду, по чей-то загадке… Так загадками станьте и вы!
Говорят, что душа на изнанке - для здоровья несёт - ОРВи…
Закаляйтесь! Не словом колючим, а простою водой ключевой.
Не стремитесь быть выше и лучше. Верьте – будете! Каждый – собой.

Тут в газете недавно писали, про понятие – «звездный пиар»…
Успокойтесь, вы сами создали, образ в дымке… И кинули в дар.
Так давайте, отпустим – ведь можем... И заглянем - в свои же сердца!
И поймём… Зависть - это, что гложет. А любовь – это дар от Творца!

Это – свет, что из глаз. Не из мрака… Не усталость, что всуе гнетёт…
Это – жизнь, без манишек и фрака! Это радости – водоворот!
Не судите, что вам - не доступно. Вы поймёте... Ведь это - и в вас!
Счастья песня! И нежное утро! И влюблённые искорки глаз!

Посмотрите, как чудно живётся! Сколько мыслей! А сколько идей!
И стихами так сладко поётся – про любовь и про верных друзей!
А фантазия, наша, какая! Так и плещет, и льёт через край…
Сёдня пишем про что?! Угадаю… Про людскую… простую… МОРАЛЬ!!!

Да не суди – и не судим ты будешь! А, зло, увы, вернётся-то – ВДВОЙНЕ!!!