Дерзкие, умные дети

Людмила Чубарова
Дерзкие, умные дети,
Как черепаха Тортилла,
Всё, что вы лишь узнаёте –
Я, право, давно позабыла.

Вы всё ручонки тянете,
Ловите Бога за бороду.
Ох, как вы многого жаждете,
Сразу, наскоком, смолоду.

Планы глобальные строит,
Грезит Тулоном каждый -
Как он из кейса вытащит
Маршальский жезл бумажный.

Нет, триста лет не прожито
Мною на белом свете,
Но знаю, как всё тревожно,
Зыбко на этой планете.

В миг, когда ты подумал:
Что у тебя все прочно,
Знай, что Судьба готовит
Для катастрофы почву.

Звездный мне шепот слышится:
«С сердцем сверяйте мысль,
Может, тогда вам откроется,
В чем в этой жизни смысл».